Внимание!
Памятка для проведения информационно-разъяснительной работы с учащимися по профилактике ОРВИ и инфекции COVID-19.
1. Недопуск на учебу учащихся учреждения образования с признаками респираторной инфекции (кашель, насморк, повышенная температура тела и т.д.).
2. Мытье рук с мылом учащимися по приходу в учреждение образования, после прогулок, занятий, уроков физической культуры, в том числе на открытом воздухе, после посещения туалета, перед приемом пищи.
3. Использование бесконтактных способов приветствия.
4. Обязательное использование дежурными по столовой учащимися масок и перчаток при выдаче и раздаче пищи, пищевых продуктов через буфет, сервировке обеденных столов.
6. Недопущение скопления учащихся на линиях раздачи пищи, в очереди в буфет.
7. Выполнение правил мытья рук: включите теплую воду и смочите руки водой, нанесите мыло на руки и намыльте. Мойте тыльные стороны кистей рук. Тщательно намыливайте руки между пальцами со всех сторон на обеих руках. Мойте ладони. Мойте внешнюю сторону четырех пальцев противоположной ладони с перекрещиванием пальцев. Мойте большие пальцы круговыми движениями, зажимая их в кулаке другой руки. Кончиками пальцев трите внутреннюю часть ладони одной руки, затем второй. Смойте мыло. Вытрите руки насухо. Закройте кран с помощью бумажного полотенца. Мойте руки 20-40 секунд, выполняя движения в любой последовательности. Все участки кожи кистей рук должны быть затронуты в процессе их обработки.
8. Общие правила использования одноразовых и многоразовых масок:
Правило 1. Использовать маску не более двух часов.
Правило 2. Немедленно заменить маску в случае ее намокания (увлажнения), даже если прошло менее двух часов с момента использования.
Правило 3. Не касаться руками закрепленной маски.
Правило 4. Тщательно вымыть руки с мылом или обработать антисептиком после прикосновения к используемой или использованной маске.
Правило 5. Использованную маску положить в отдельный пакет, выбрасывать тоже в упакованном виде.